Контакты

8923-345-8888

АЛЕКСЕЙ

 

89138360747

ОКСАНА

 

e-mail:

ananev8888@ya.ru

Обратная связь

В наши дни

В наши дни

 

СОВРЕМЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОНЕТ

 Производство монет в наши дни не возможно без использования современного высокотехнологичного и высокопроизводительного дорогостоящего оборудования из Германии, Франции, Италии, Австрии и Швейцарии, высококвалифицированного персонала и эффективной системой управления производственным процессом.

 На сегодняшний день монеты изготавливаются не только из обычных сплавов цветных металлов (томпак, латунь, мельхиор, нейзильбер), но и из драгоценных металлов: золота и серебра, платины и их сплавов.

Благодаря использованию различных технологий, таких как серебрение, золочение, патинирование (искусственное состаривание), чернение, пескоструйная обработка, расчистка, вакуумное напыление, использование многоцветных эмалей, вставка в изделие камней (в том числе драгоценных) любой сложности, реализуется широкая палитра художественных замыслов, позволяющих усилить выразительность изделий и отразить их эксклюзивный характер.

Комбинирование различных технологий дает возможность получить изделия высокого качества. Выпускаются изделия с высоким и низким рельефом. Технологии производства позволяют наносить на изделия серебряные, золотые покрытия, изготавливать монеты и медали комбинированным способом, с использованием разных металлов, в том числе драгоценных.

Самое высокое качество изготовления монет и медалей — «ПРУФ», позволяющее создать зеркальное поле и матовое изображение. Во избежание повреждений поверхности, изделия этого качества упаковываются в специальную капсулу.

Изготавливаются также монеты и медали качества «АНТИПРУФ», где рельеф имеет зеркальную поверхность, а поле — матовую.

 

 

Сегодня процесс создания монеты начинается с разработки макета будущего изделия. Размеры трехмерной дизайнерской модели больше, чем у реальной монеты. Готовый макет покрывают силиконовой резиной, когда она загустеет, слой резины снимают и получают так называемый «негатив». Негатив заполняется эпоксидной смолой, после ее затвердевания получают «позитивное» изображение монеты.

Используя специальную редуцирующую машину, изображение с «позитива» переносят на стальной мастер – штамп. Размеры мастер – штампа соответствуют размерам будущей монеты. Мастер – штамп подвергают закалке для придания прочности.

 

 

Этим мастер-штампом с помощью гидравлического пресса изготавливают другие мастер-штампы («негативы»), при помощи которых делают рабочие штампы. Эти штампы обрабатывают, закаляют, хромируют для увеличения срока службы. Такие рабочие штампы позволяют выпустить от 250000 до 1000000 монет (это зависит от твердости сплава, из которого делаются монеты, и размера монеты).

Заготовки для монет изготавливают из специальной металлической ленты. Как правило, они имеют форму круга. Сначала обрабатывают боковую сторону монеты – гурт. Это делают на специальной машине, которая наносит насечки, а при необходимости и надписи. Во время обработки будущие монеты нагревают до температуры 850С. После обработки заготовки охлаждают и обрабатывают смесью мельчайших металлических шариков, керамических наполнителей и специальных химикатов. Эта смесь протравливает и полирует поверхность. После этого заготовки сушат горячим воздухом и загружают в монетный пресс.

 

 

Процесс штамповки полностью автоматизирован. Обе стороны монеты воспроизводятся одновременно. Дефектные монеты отбраковываются, годные к обращению подсчитываются и упаковываются.

При разработке нашего оборудования для чеканки монет мы используем большую часть вышеперечисленных технологий, для этого пользуемся профессиональным опытом специалистов в области чеканки монет. Все это позволяет получить высокое финишное качество сувенирных изделий, которые будут радовать Ваших покупателей.